Ingredients
Préparation
- 1Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la cuire pour qu'elle soit à température ambiante. Préchauffer le four à 150 °. Assaisonner la viande avec le sel au piment. Chauffer la moitié du beurre dans une cocotte. Saisir la viande de toutes parts env. 5 min. Glisser la cocotte au milieu du four et faire cuire 50-60 min jusqu'à ce que la viande affiche une température à cœur de 62 °C. Retirer la viande, la couvrir d'une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 10 min. Réserver la cocotte avec les sucs de cuisson.
- 2Env. 20 min avant la fin du temps de cuisson de la viande, parer les champignons et couper les plus gros de façon à obtenir des morceaux de même taille. Débiter les pommes de terre en cubes d'env. 2 cm. Les faire dorer de tous les côtés dans le reste de beurre durant env. 10 min à feu moyen.
- 3Hacher l'échalote et l'ail. Les mettre dans la cocotte réservée avec les champignons et faire revenir le tout. Mouiller avec la crème et faire un peu réduire. Saler. Déballer la viande et verser le jus dans la sauce aux champignons. Trancher le carré de porc entre les os et dresser avec les pommes de terre et la sauce. Décorer avec le cresson.