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Dorade avec concassée d’herbes aux amandes

Une dorade entière cuite au four avec des rondelles de citron et servie avec une concassée d'herbes aux amandes. Un délice de la mer!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 4 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 4 dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 100 g d’amandes entières mondées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de ciboulette
  • ½ bouquet d’estragon
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Rincer les dorades sous l’eau froide, puis les éponger. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur. Couper les citrons en rondelles. En répartir la moitié sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y coucher les dorades. Farcir les poissons avec les rondelles de citron restantes. Arroser d’huile, puis faire cuire au milieu du four durant env. 25 min.
  • 2Entre-temps, pour la concassée, hacher les amandes, l’ail et les herbes. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer. Servir aussitôt avec le poisson.