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Carré d’agneau avec beurre à la menthe

Divin accompagné de beurre à la menthe, à la ciboulette et au citron, ce carré d'agneau rosé constitue un plat de viande simple et rapide à réaliser.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 1 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 3 carrés d’agneau d’env. 300 g
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • ½ bouquet de menthe
  • 100 g de beurre mou
  • ½ citron
  • 1 cc de sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour le beurre composé, ciseler la ciboulette. La mettre dans un récipient profond avec la menthe et le beurre. Presser le citron par-dessus. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur, saler, poivrer et réserver au frais.
  • 2Badigeonner la viande de moutarde et d’huile, saler et poivrer. La faire griller de tous les côtés durant env. 10 min, à feu moyen à vif; la viande doit rester rose à coeur. Trancher la viande entre les os. Servir avec le beurre à la menthe.