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Brochette d’agneau sur chicorée rouge et poires

Un plat rapide et savoureux: cubes d’agneau et feuilles de sauge en brochette sur un lit de chicorée rouge et de poires caramélisées.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 30 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 600 g de filet d’agneau
  • ½ bouquet de sauge
  • sel
  • poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 3 poires
  • 300 g de chicorée rouge
  • 3 cs de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1,5 dl de jus d’orange
  • 4 cs d’huile d’olive

Préparation

  • 1Détailler la viande en cubes d’env. 2 cm. Les enfiler sur des brochettes en alternant avec les feuilles de sauge. Saler et poivrer. Couper l’ail en lamelles. Partager les poires en deux, retirer le trognon et les débiter en lamelles. Détacher les feuilles de la chicorée rouge.
  • 2Chauffer le sucre dans une poêle jusqu’à légère caramélisation. Ajouter le beurre, les poires, l’ail et la chicorée. Mélanger le tout. Arroser de jus d’orange et laisser réduire env. 3 min. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir les brochettes de tous les côtés à feu moyen durant env. 5 min (cuisson rosée). Dresser la chicorée aux poires avec le fond, puis les brochettes par-dessus. Idéal avec du riz.