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Carpaccio de radis long avec émiettée de viande hachée

Une entrée originale: disposer les croûtons et le bœuf haché saisi à feu vif sur de fines rondelles de radis long. Arroser d'huile d'olive et de balsamique.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 11 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 2 tranches de pain de la veille
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 200 g de viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 250 g de radis long
  • ½ bouquet de persil plat
  • 3 cs de vinaigre balsamique

Préparation

  • 1Détailler les tranches de pain en menus dés et les faire croustiller dans une poêle sèche. Les retirer et les laisser refroidir. Chauffer un peu d’huile dans la poêle. Y faire rissoler brièvement la viande hachée à feu vif, saler et poivrer.
  • 2Débiter le radis long en fines rondelles. Les disposer en forme de rosace sur des assiettes. Hacher grossièrement le persil, le mélanger avec la viande et les croûtons. Répartir sur le carpaccio de radis long. Mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre balsamique, saler et poivrer. En arroser le carpaccio et servir aussitôt.