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Salade d’asperges violettes avec saumon fumé

L’harmonie des couleurs et des saveurs: cette salade d’asperges violettes servie avec des tranches de saumon fumé est une succulente entrée printanière.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 7 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 500 g d’asperges violettes
  • 1 citron
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cc de sucre
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 300 g de tranches de saumon fumé
  • 2 brins d’aneth

Préparation

  • 1Éplucher la moitié inférieure des asperges, trancher la base. Exprimer le jus du citron. Couper les pointes des asperges à env. 2 cm. Débiter les tiges d’asperges et les oignons en tronçons de 5 mm de long. Mélanger les oignons, les pointes et les morceaux d’asperges avec le jus de citron, le sucre et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser la salade d’asperges avec les tranches de saumon fumé. Parsemer l’aneth par-dessus.