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Carpaccio de légumes

De fines lamelles de légumes (carottes, courgettes et colrave) sont servies en carpaccio avec du chou-fleur blanchi et une salade à tondre mélangée.

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  • Préparation env. 30 min + repos env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 14 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 1 petit chou-fleur
  • 800 g de légumes mélangés
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 4 cs de jus rouge
  • 1 cs de miel
  • 2 brins de thym
  • ½ cc de sel
  • 100 g d’oseille sanguine ou de laitue à tondre
  • 3 cs d'huile d´olive

Préparation

  • 1Séparer le chou-fleur en petits bouquets et les plonger 3-4 min dans de l’eau bouillante, puis les égoutter. Parer les carottes, les courgettes et le colrave et, si nécessaire, les éplucher. A l’aide d’un couteau économe, les détailler en longues et fines lamelles. Chauffer le vinaigre avec le jus de myrtille, le miel, le thym et le sel. Verser cette marinade sur les légumes, bien mélanger le tout et laisser reposer 30 min.
  • 2Retirer les légumes de la marinade et les dresser dans un plat avec l’oseille. Mélanger la marinade avec l’huile et assaisonner de sel. Arroser la salade de cette sauce. Idéal avec du fromage ou de la feta grillés.