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Carpaccio de colrave avec graines

De fines tranches de colrave et de fines tranches de pomme harmonisent leurs saveurs dans ce mets arrosé d'une vinaigrette et parsemé de graines grillées.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 22 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 4 cc de graines de tournesol
  • 4 cs de graines de courge
  • ¼ de  d'oignon
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 6 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g de colraves (choux-pommes)
  • 400 g de pommes acidulées

Préparation

  • 1Faire griller les graines dans une poêle sèche jusqu'à légère coloration. Laisser refroidir. Hacher l'oignon et le mélanger avec le jus de citron, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Saler et poivrer la sauce.
  • 2Éplucher les colraves et les détailler en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Ne pas peler, ni épépiner les pommes, mais les tailler également en fines tranches à l'aide de la mandoline. Les dresser en rosace avec les tranches de colraves. Servir avec la sauce et les graines grillées.