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Carpaccio de bœuf

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  • Préparation env. 20 min + congélation env. 1 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 320 g de filet de bœuf en morceau
  • 40 g de roquette
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 6 cs d'huile d'olive pressée à froid
  • 60 g de parmesan

Préparation

  • 1Avant de trancher le filet de bœuf, l'envelopper soigneusement et le placer env. 1 heure au congélateur, il sera alors plus facile à couper.
  • 2Laver et égoutter soigneusement la roquette.
  • 3Avec un couteau tranchant, couper le filet de bœuf en tranches très fines.
  • 4Ouvrir en deux un sachet de congélation et aplatir chaque tranche du plat de la main entre les deux feuilles de film plastique.
  • 5Dresser les tranches de viande en forme de fleur sur les assiettes. Saler et poivrer.
  • 6Arroser d'huile.
  • 7Selon ses goûts, y raboter directement du parmesan à l'aide d'un couteau économe.
  • 8Décorer le carpaccio de roquette.
  • 9Tailler le citron en quartiers et les disposer à côté.
  • 10Servir aussitôt.