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Calmars grillés au citron

Farcis avec des épinards, des tomates, de l’ail, de l’oignon, des fines herbes et du harissa, ces calmars feront sensation sur le gril.

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  • Préparation env. 45 min + cuisson env. 5 min + cuisson au gril 8–10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 8 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 300.0 g d’épinards en branches
  • 1.0 oignon rouge
  • 1.0 gousse d'ail
  • 6.0 cs d’huile d'olive
  • 1.0 brin de thym
  • 1.0 brin de marjolaine
  • 1.0 citron
  • 50.0 g de tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
  • 1.0 cc de harissa
  • 0.5 cc de sel
  • 600.0 g de petits calmars, prêts à cuire
  • 3.0 pincées de fleur de sel

Préparation

  • 1Rincer les épinards puis les égoutter. Émincer l’oignon et l’ail. Chauffer 2 cs d’huile et faire suer l’ail et l’oignon env. 3 min. Ajouter les épinards et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils tombent, puis les mettre dans une jatte. Effeuiller les fines herbes, les hacher grossièrement et les ajouter. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter 1 cs. Réserver le reste. Hacher fin les tomates. Les ajouter aux épinards et mélanger le tout avec la harissa et le sel.
  • 2Préchauffer le gril à 220 °C. Rincer les calmars sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. À l’aide du manche d’une cuillère, les farcir du mélange aux épinards puis refermer avec une petite pique en bois. Badigeonner les calmars avec 2 cs d’huile puis les griller de toutes parts durant 8-10 min à feu moyen. Les déposer ensuite sur un plat et les arroser du reste d’huile d’olive et du jus de citron réservé. Assaisonner de fleur de sel. Selon les goûts, râper du zeste de citron par-dessus.