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Calamars avec vinaigrette au curry

Ce plat principal espagnol met les calamars à l’honneur: ils sont assaisonnés avec une vinaigrette au curry très réussie. Parfait avec une salade verte.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 15 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 500 g d'anneaux de calmar
  • 3 cs de farine
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 25 g de sucre
  • 0,5 dl d'eau
  • 1 cs de curry doux
  • 1 cc de sauce de poisson
  • 1 cc de sauce soja
  • 4 cs d'huile de sésame

Préparation

  • 1Éponger les anneaux de calamars avec du papier absorbant. Les tourner ensuite dans la farine. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les calamars par portion env. 2 min. Les retirer du récipient et les réserver au chaud. Exprimer le jus du citron vert. Verser le sucre sur les sucs de cuisson et faire caraméliser. Mouiller avec le jus de citron et l'eau. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Incorporer le curry, la sauce de poisson, la sauce soja et l'huile de sésame. Mélanger les calamars à la sauce. Servir avec une salade verte.