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Cake salé aux noix

Pâtisserie salée pour annoncer l'automne dès l'apéritif: cake salé aux noix avec pâte à lever à l'huile d'olive au lieu du beurre, bolets et miel.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 60 min + cuisson au four env. 40 min
  • Donne env. 20 pièces
  • Calories 180
  • Sucres 16 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel d’env. 8 g
  • 1 cs de sucre
  • 15 g de levure
  • 3 dl d’eau tiède
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 gousse d´ail
  • 1 cc de miel
  • 10 g de bolets séchés
  • farine pour abaisser

Préparation

  • 1Mélanger la farine, le sel et le sucre dans une jatte. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau, verser dans la fontaine, ajouter l’huile. Pétrir en une pâte molle et souple. Laisser doubler de volume au chaud, à couvert, durant env. 1 h.
  • 2Faire rissoler les noix dans un peu d’huile. Presser l’ail par-dessus. Y mélanger le miel. Laisser refroidir, puis hacher pas trop finement. Broyer les bolets dans un robot ménager. Mélanger le tout.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle d’env. 3 mm d’épaisseur; un côté doit mesurer env. 24 cm. Couvrir de pâte le fond du moule, tapisser de noix et arroser d’huile. Replier une couche de pâte par-dessus. Tapisser de noix, arroser d’huile. Poursuivre ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de noix. Faire cuire au four env. 40 min. Sortir et laisser reposer env. 10 min avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.