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Barres énergétiques

Poires, graines diverses, flocons d'avoine et raisins secs - affinées avec du miel et parfumées à la cannelle, ces barres sont de vrais boosters d'énergie.

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  • Préparation env. 35 min + cuisson au four env. 40 min + refroidissement
  • Donne env. 10 pièces
  • Calories 150
  • Sucres 16 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 60 g de poires séchées
  • 0,5 dl de jus d'orange
  • 50 g de miel liquide
  • ½ cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre froid
  • 80 g de mélange de graines et de noix
  • 100 g de flocons complets d'avoine, fins
  • 25 g de raisins secs

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 160 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Couper les poires en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le jus d’orange. Faire mijoter 5 min à feu doux. Verser dans un gobelet profond et mixer grossièrement à l’aide d’un mixeur-plongeur.
  • 2Remettre cette purée dans la casserole. Ajouter le miel, la cannelle, le sel et le beurre. Amener à ébullition et laisser mijoter 1-2 min en remuant. Retirer la casserole du feu. Ajouter le mélange de graines et de noix, les flocons d’avoine et les raisins secs à la purée, puis mélanger le tout. Verser la préparation dans le moule et lisser. Faire cuire 40 min au milieu du four.
  • 3Sortir le moule du four et laisser refroidir. Démouler la préparation et la couper en barres d’env. 2 cm d’épaisseur.