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Cake au gingembre imbibé de jus de citron

Le gingembre et le citron confèrent une note à la fois piquante et fraîche à ce cake au beurre servi nappé d'un glaçage citronné.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 50 min + refroidissement et séchage env. 50 min
  • Donne env. 15 pièces
  • Calories 340
  • Sucres 46 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 250 g de beurre mou
  • 225 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 100 g de gingembre frais
  • 1 citron
  • 260 g de farine fleur
  • 10 g de poudre à lever
  • 250 g de sucre glace
  • 4 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Pour la pâte, travailler le beurre avec le sucre et le sel en mousse durant quelques minutes à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer les œufs l'un après l'autre. Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Peler le gingembre. Le râper fin dans la pâte ainsi que le zeste du citron. Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire au milieu du four durant env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer le cake du four et le laisser tiédir un peu dans le moule.
  • 2Mélanger le jus de citron avec le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Exprimer le jus du citron. En arroser le cake. Une fois le jus absorbé, napper le cake de glaçage.