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Bruns de Bâle au café

Les bruns de Bâle au café se font avec un café serré dont le coup de fouet est adouci par le côté apaisant de la cannelle et des clous de girofle.

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  • Préparation env. 50 min + réfrigération env. 1 h + séchage 1 nuit + cuisson au four 3 - 5 min
  • Donne env. 50 pièces
  • Calories 70
  • Sucres 6 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 125 g de chocolat extranoir, 72% cacao
  • 200 g de sucre
  • 250 g d’amandes moulues
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
  • 3 cs de kirsch
  • 5 cs d’espresso bien serré
  • sucre pour la découpe

Préparation

  • 1Râper finement le chocolat. Ajouter le sucre, les amandes, les épices, le kirsch et l’espresso, puis rassembler le tout en une pâte. Couvrir et placer env. 1 h au frais.
  • 2Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Y découper des motifs à l’aide d’un emporte-pièce. Plonger l’emporte-pièce dans du sucre entre chaque découpe. Ranger les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher toute la nuit.
  • 3Préchauffer le four à 250°C. Faire cuire les biscuits 3-5 min au milieu du four. Les retirer et les laisser refroidir sur la plaque, puis sur une grille.