Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le tour. Pour le biscuit, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les jaunes avec l’eau et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer peu à peu. Monter les blancs d’œuf en neige, les incorporer également. Verser la pâte dans le moule et faire cuire env. 30 min dans le bas du four. Retirer du four et laisser reposer env. 5 min. Démouler délicatement le biscuit sur une grille et le laisser refroidir.
- 2Pour la crème, travailler le beurre, la margarine et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamiser le sucre par-dessus tout en remuant. Brasser la gelée de sureau dans un bol, l’incorporer.
- 3Découper le biscuit en 3 tranches de même épaisseur. Poser le fond sur un plat, y étaler un tiers de la crème. Couvrir d’une tranche de biscuit, puis d’un tiers de la crème. Poser le couvercle et masquer entièrement la tourte du reste de la crème. Décorer de fleurs en sucre, réserver au frais.