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Café glacé à la sauce amande-caramel

Le café autrement...Ce café glacé est un surprenant mélange de café chaud, de crème glacée au moka, de crème fouettée et d'une sauce amande-caramel.

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  • Préparation env. 15 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 39 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 1 dl de crème
  • 1 cs de sucre
  • 2 dl de café chaud
  • 0,5 dl de lait
  • 4 boules de crème glacée au moka
  • 50 g de sucre
  • 3 cs de miel liquide
  • 6 cs de 15 g d’eau
  • 2 cs d’amandes mondées

Préparation

  • 1Pour la sauce, faire caraméliser le sucre à feu vif dans une poêle antiadhésive jusqu’à obtention d’un brun doré. Retirer la poêle du feu. Incorporer le miel et laisser mousser le caramel un bref instant. Ajouter l’eau et, à feu vif, ramener brièvement le caramel à ébullition sans remuer. Hacher grossièrement les amandes et les ajouter à la sauce. Laisser refroidir un peu.
  • 2Battre la crème. La mettre dans une poche à douille étoilée et placer au frais. Dissoudre le sucre dans le café, y mélanger le lait. Répartir le café dans les verres en y ajoutant chaque fois une boule de glace. Servir avec la crème et la sauce.