Retour à l'accueil

Raviolis ouverts aux légumes

Voilà une façon originale de servir des raviolis à ses invités: la ratatouille de légumes pleine de soleil est joliment présentée sur les disques de pâte.

image
  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 41 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 tomates
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 rouleaux de 125 g de feuille de pâtes fraîches
  • ½ bouquet de basilic

Préparation

  • 1Hacher fin l’oignon et l’ail. Couper les tomates en quatre et les épépiner. Débiter les tomates, la courgette et le poivron en dés. Faire revenir le tout à l’huile. Saler et poivrer. Faire mijoter env. 25 min à couvert.
  • 2Dérouler les pâtes. Découper des disques d’env. 10 cm de Ø. Les faire pocher al dente dans de l’eau bouillante salée. Egoutter. Effeuiller le basilic sur les légumes. Dresser les disques de pâte dans les assiettes et répartir les légumes par-dessus.