Retour à l'accueil

Pancakes aux cerises

Les pancakes, ces crêpes à base d'œufs venues des Etats-Unis, peuvent être fourrés de mille et une façons. En saison, les cerises s'imposent!

image
  • Préparation env. 20 min
  • Donne env. 8 pièces
  • Calories 160
  • Sucres 22 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 2 œufs
  • 2 dl de lait
  • 1 cc de poudre à lever
  • 3 cs de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de cerises rouges ou noires
  • 3 cs de beurre
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Mélanger les jaunes avec le lait, la poudre à lever et le sucre. Tamiser la farine par-dessus et remuer jusqu’à obtention d’une pâte claire. Battre les blancs d’oeuf en neige. Les incorporer lentement à la préparation.
  • 2Couper les cerises en deux, les dénoyauter et les ajouter à la pâte. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter 3-4 cs de pâte et faire cuire à feu doux env. 1 min de chaque côté. Poursuivre avec le reste de la pâte. Servir les pancakes saupoudrés de sucre glace.