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Burger de viande hachée avec haricots et maïs

Ce burger de viande hachée aux haricots rouges et au maïs fera la joie des amateurs de viande accompagné d’une sauce bien épicée et de frites.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 7 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • ½ oignon
  • 250 g de viande hachée mélangée (2 sortes)
  • 100 g de chair à saucisse
  • 50 g de haricots borlotti en boîte, égouttés
  • 40 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de Tabasco
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • ½ bouquet d’herbes aromatiques

Préparation

  • 1Hacher fin l’oignon. Le mélanger à la viande hachée et à la chair à saucisse. À l’aide d’une fourchette, écraser les haricots, puis les ajouter au mélange avec les grains de maïs. Assaisonner de sel et de Tabasco. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une masse lisse.
  • 2Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du Tabasco. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 70 g. Les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 8 min de chaque côté. Hacher fin les herbes aromatiques et y tourner les galettes juste avant de servir. Idéal avec une sauce tomate ou une sauce bien épicée et avec des frites ou une salade verte.