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Entrecôte parisienne sur lit de pousses

La sauce teriyaki et le poivre à l'orange assaisonnent cette entrecôte parisienne sur lit de pousses de haricots mungo et d'oignons nouveaux.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la viande env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 17 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 4 entrecôtes parisiennes de boeuf d'env. 150 g
  • 4 cs de sauce teriyaki
  • 1 cs de poivre à l’orange
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 200 g de pousses de haricots mungo
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 dl de bouillon de boeuf
  • 1 cs de miel
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Arroser les entrecôtes de sauce teriyaki, poivrer et laisser mariner env. 20 min. Débiter les oignons nouveaux en tronçons légèrement biseautés.
  • 2Dans une poêle, saisir les entrecôtes dans la moitié de l’huile durant env. 3 min. Les envelopper dans une feuille d’aluminium et les réserver au chaud. Dans la même poêle, faire revenir les pousses et les oignons dans le reste de l’huile durant env. 2 min. Réserver. Délayer la fécule dans un peu d’eau. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le bouillon. Ajouter le miel et la fécule délayée. Faire réduire jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse, saler et poivrer. Dresser les pousses avec la viande et la sauce. Accompagner de riz basmati.