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Burger de veau sur côtes de bette au raisin

Une recette familiale rapide et goûteuse: burger à la viande hachée de veau, servi sur côtes de bette et raisins blancs parfumés au vinaigre balsamique.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 19 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 50 g de pain de mie
  • 5 cs de crème ou de lait
  • 1 oignon
  • 6 de colza HOLL
  • 500 g de viande hachée de veau
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • 500 g de côtes de bette
  • 2 cs de beurre
  • 150 g de raisins blancs
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc

Préparation

  • 1Faire tremper le pain dans la crème. Hacher l’oignon et le faire suer env. 3 min dans un peu d’huile. Mélanger le pain trempé, la viande hachée, l’oignon et l’œuf. Saler et poivrer, puis pétrir le tout en une masse compacte. Façonner des burgers, puis les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 5 min des deux côtés. Réserver les burgers au chaud dans la poêle. Détacher les feuilles des côtes de bette. Emincer séparément les feuilles et les côtes. Faire revenir les côtes env. 3 min dans le beurre en les gardant croquantes. Ajouter les feuilles et les raisins, poursuivre brièvement la cuisson. Verser le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Dresser les légumes avec les burgers et servir.