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Poulet à l’orange et au safran

Une recette miracle quand on a besoin d'évasion. Ce juteux poulet à l'orange rôti au four, affiné de safran et arômatisé au thym, vous transporte à mille lieux de chez vous.

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  • Préparation env. 15 min + repos dans la marinade env. 2 h + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 25 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 cs de jus d´orange
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cs de sucre brun
  • 1 pincée de brins de safran
  • 4 oignons rouges
  • 3 gousses d´ail
  • 2 oranges
  • sel
  • poivre
  • 4 brins de thym

Préparation

  • 1Rincer les cuisses de poulet sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Mélanger le jus d’orange, l’huile, la moutarde, le sucre et le safran et brasser jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Couper les oignons en quatre et écraser les gousses d’ail non pelées. Badigeonner le poulet, les oignons et l’ail de marinade puis laisser reposer à couvert durant env. 2 h au réfrigérateur.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Couper l’orange en tranches épaisses. Saler et poivrer le poulet et mettre le tout dans un plat réfractaire. Ajouter les tranches d’orange et les brins de thym puis glisser le plat au four et faire cuire env. 40 min. Selon les goûts, parsemer de persil haché. Idéal avec du riz ou du couscous.