Retour à l'accueil

Burger de bœuf façon asiatique

Ce burger de bœuf façon asiatique à la sauce de soja et aux oignons de printemps égayera les soirées festives. Un met original qui en surprendra plus d’un.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 16 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 100 g de pain dur
  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 1 œuf
  • 2 cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 4 oignons nouveaux

Préparation

  • 1Râper le pain sur une râpe à rösti. Pétrir la viande hachée avec 2 cs de pain, l’œuf et la sauce soja. Saler, poivrer. Former 4 gros burgers. Presser chacun dans le reste du pain, mais seulement d’un côté. Les saisir à feu moyen dans le beurre à rôtir durant env. 10 min. Les retirer. Couper pas trop fin les oignons, fanes vertes comprises. Les faire brièvement revenir dans les sucs de cuisson, puis en parsemer les burgers. Servir avec une sauce douce aux piments.