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Brochettes de bulgogi avec salade de mangue

Le bulgogi coréen, ou «viande au feu», nous fait voyager vers de gourmands horizons. Du bœuf mariné, de la mangue pimentée, le pas de deux est exquis.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au gril 4 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 18 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 4.0 cm de gingembre
  • 3.0 cs de sauce soja
  • 2.0 cs d'huile de sésame
  • 1.0 cc de sucre brun
  • 1.0 cc de poivre de Cayenne
  • 2.0 gousses d'ail
  • 600.0 g de romsteck de bœuf
  • 1.0 citron vert
  • 1.0 mangue
  • 2.0 oignons nouveaux
  • 1.0 piment mi-fort
  • 2.0 cs de cacahouètes grillées, salées
  • 1.0 bouquet de coriandre
  • 2.0 cs d'huile d'olive

Préparation

  • 1Pour la marinade, hacher fin le gingembre. Le mélanger avec la sauce soja, l'huile de sésame, le sucre et le poivre de Cayenne. Presser l'ail par-dessus. Couper le romsteck d'abord en tranches épaisses puis en dés d’env. 2 cm. Les mélanger avec la marinade et laisser reposer env. 30 min.
  • 2Pour la salade, peler la mangue, détacher la pulpe du noyau et la détailler en lanières. Couper les oignons nouveaux ainsi que le piment en fines lanières biseautées. Hacher les cacahouètes et effeuiller la coriandre. Mélanger le tout avec l’huile d'olive.
  • 3Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer les dés de viande sur les brochettes et les griller env. 4 min à feu direct (ils doivent être roses à cœur). Les badigeonner de temps à autre avec le reste de marinade. Couper le citron en quartiers et les faire griller brièvement. Servir les bulgogi avec la salade de mangue. Arroser de jus de citron.