Ingredients
Préparation
- 1Pour les buns, morceler la levure, y ajouter l'eau et l'huile. Mélanger le tout jusqu'à dissolution complète de la levure. Incorporer alors la farine, le sel et le sirop d'érable. Travailler le tout env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte quelque peu collante. La laisser lever env. 1 h à couvert.
- 2Partager la pâte en quatre. Fariner le plan de travail et façonner des buns, les parsemer de graines de pavot. Les laisser à nouveau lever à couvert durant env. 45 min. Préchauffer le four à 200 °C. Glisser les petits pains au milieu du four et cuire env. 15 min.
- 3Tailler l'oignon en fines rouelles et les tomates en tranches. Partager les avocats en deux et retirer le noyau. Détacher la pulpe de l'écorce avec une cuillère et la couper en tranches. Faire chauffer la purée de prunes avec l'eau et les épices pour BBQ.
- 4Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les burgers de part et d'autre durant env. 6 min, puis les réserver au chaud. Couper les buns horizontalement en deux et les griller brièvement dans la poêle frottée au préalable. Tartiner le fond des buns de pâte de poivrons et le chapeau de purée de prunes. Les garnir ensuite de salade, d'un burger aux haricots noirs chacun, de tomates, d'avocats et d'oignons. Délicieux avec des frites.