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Burger à l’effiloché de porc avec avocat et coriandre

Délicieux petits pains à hamburger garnis de porc effiloché, d'avocat, de rouelles d'oignon et de coriandre, arrosés de sauce au cumin, ketchup et moutarde.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 6 pièces
  • Calories 460
  • Sucres 32 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 6 petits pains à hamburger (buns)
  • 500 g de porc effiloché (voir recette similaire)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cc de carvi (cumin des prés)
  • 0,5 dl de vinaigre de malt
  • 100 g de ketchup
  • 1 cs de sucre brun
  • 1 cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2 cs de moutarde forte
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

  • 1Pour la sauce, broyer légèrement le carvi dans un mortier. Le mélanger à tous les autres ingrédients, saler et poivrer.
  • 2Partager les avocats en deux, les dénoyauter, puis détacher la chair et la couper en tranches. Débiter l’oignon en fines rouelles. Faire dorer les buns dans une poêle sèche puis les garnir d’avocat, d’oignon, de porc effiloché et de coriandre, tige comprise. Arroser d’un peu de sauce. Servir le reste de la sauce avec les burgers.