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Bruschetta aux anchois avec chicorée rouge

L'umami, mais version italienne: du pain grillé, beurré puis garni d'anchois et de la chicorée rouge accommodée avec une sauce à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 30 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 4 tranches de pain d’env. 60 g
  • 300 g de chicorée rouge
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de beurre
  • 2 boîtes de filets d’anchois de 33 g
  • ½ bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Griller brièvement les tranches de pain. Couper les chicorées en deux dans la longueur, retirer le trognon et détailler le reste en fines lanières. Les mélanger avec le vinaigre et l’huile. Saler, poivrer. Beurrer les tranches de pain, les garnir d’anchois et effeuiller le persil par-dessus. Dresser avec la salade et servir.