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Lasagne

Des lasagnes sauce bolognaise à la viande de bœuf hachée, aux panais, aux poireaux et aux carottes, nappées d'une sauce béchamel et de fromage fondu.

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  • Préparation env. 35 min + cuisson env. 35 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 630
  • Sucres 46 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 3 cs de beurre ou de margarine
  • 3 cs de farine
  • 3 dl de lait
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 300 g de légumes
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 150 g de feuilles de lasagne
  • 50 g de fromage râpé

Préparation

  • 1Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer jusqu’à obtention d’une pâte blonde. Y verser le lait et le bouillon en remuant. Porter à ébullition, puis faire mijoter à feu moyen durant env. 10 min jusqu’à liaison. Remuer souvent, car la sauce attache facilement. Saler et poivrer.
  • 2Pour la sauce bolognaise aux légumes, couper les poireaux en deux dans la longueur et bien les laver sous l’eau courante. Eplucher les carottes et les panais. Détailler les légumes en tronçons d’env. 5 mm. Eplucher et hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y saisir la viande et l’oignon env. 3 min. Ajouter les légumes et les faire revenir env. 5 min en remuant. Ajouter les tomates pelées, couvrir et laisser mijoter durant env. 25 min à feu moyen. Saler et poivrer.
  • 3Disposer les feuilles de lasagne et la sauce bolognaise dans le plat, en formant des couches (commencer par un peu de sauce). Napper de béchamel et saupoudrer de fromage. Glisser le plat sur la grille au milieu du four. Enclencher le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire env. 35 min. Retirer le plat avec des gants de cuisine et servir. Selon les goûts, ajouter quelques fines herbes. Accompagner d’une salade.