Ingredients
Préparation
- 1Couper la moitié des citrons verts en fines tranches et les partager en deux. Presser le reste. Arroser les filets du jus de citron et de la moitié de la sauce soja. Laisser mariner env. 20 min. Entre-temps, couper les oignons nouveaux dans le sens de la longueur en lanières d’env. 7 cm et 2 mm d’épaisseur. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner, puis le tailler en lanières de la même taille que celles d’oignons. Peler le gingembre et le couper également en lanières de la même taille.
- 2Répartir une bonne moitié des oignons nouveaux dans un panier vapeur. Poser le reste des oignons, les lanières de piment et de gingembre sur les filets et les enrouler. Les fixer éventuellement avec un cure-dent. Les déposer sur les oignons dans le panier. Les faire cuire à la vapeur à couvert durant 10 à 12 min suivant leur épaisseur. Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Servir les paupiettes de poisson avec la coriandre, les tranches de citron vert et le reste de la sauce soja. Accompagner de riz à grains longs.