Ingredients
- 600 g de filets dorsaux de cabillaud
- 0.5 piment rouge mi-fort
- 2 gousses d'ail
- 0.5 bouquet d’aneth
- 1 citron
- 1 cs de confiture d´abricots
- 3 cs d’huile d'olive
- 8 abricots
- 8 noix de saint-jacques
- 0 sel
- 0 poivre blanc
Préparation
- 1Préparer les ingrédients
- 2Couper le poisson en cubes d'env. 2 cm. Épépiner le piment et l'émincer avec l'ail. Réserver un peu d'aneth pour la décoration et hacher le reste. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus.
- 3Faire mariner le poisson
- 4Mélanger le piment, l'ail, l'aneth haché, le zeste et le jus du citron avec la confiture et l'huile. En badigeonner les morceaux de poisson et les noix de saint-jacques. Couvrir et laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur.
- 5Composer les brochettes
- 6Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Piquer en alternance le poisson, les noix de saint-jacques et les abricots sur les brochettes. Assaisonner de sel et de poivre. Faire griller env. 6 min de tous les côtés. Effeuiller l'aneth réservé par-dessus et servir.