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Brochettes de poisson et d'abricot grillés

Un trio estival gagnant pour votre prochain barbecue: cabillaud, saint-jacques et abricot. La marinade à la confiture d’abricots rehausse le côté fruité des brochettes.

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  • Préparation env. 30 min + repos dans la marinade env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 18 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 600.0 g de filets dorsaux de cabillaud
  • 0.5 piment rouge mi-fort
  • 2.0 gousses d'ail
  • 0.5 bouquet d’aneth
  • 1.0 citron
  • 1.0 cs de confiture d´abricots
  • 3.0 cs d’huile d'olive
  • 8.0 abricots
  • 8.0 noix de saint-jacques
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre blanc

Préparation

  • 1Préparer les ingrédients
  • 2Couper le poisson en cubes d'env. 2 cm. Épépiner le piment et l'émincer avec l'ail. Réserver un peu d'aneth pour la décoration et hacher le reste. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus.
  • 3Faire mariner le poisson
  • 4Mélanger le piment, l'ail, l'aneth haché, le zeste et le jus du citron avec la confiture et l'huile. En badigeonner les morceaux de poisson et les noix de saint-jacques. Couvrir et laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur.
  • 5Composer les brochettes
  • 6Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Piquer en alternance le poisson, les noix de saint-jacques et les abricots sur les brochettes. Assaisonner de sel et de poivre. Faire griller env. 6 min de tous les côtés. Effeuiller l'aneth réservé par-dessus et servir.