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Moules au court-bouillon parfumé au gingembre et quartiers de pommes de terre

Les moules au court-bouillon au gingembre et aux fines herbes offrent un bouquet d'arômes et de saveurs rehaussé par le goût neutre des pommes de terre.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 46 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1½ cc de sel
  • 1½ cc de paprika mi-fort
  • poivre du moulin
  • 2 kg de moules
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 30 g de gingembre, pesé paré
  • 3 dl de vin blanc
  • ½ bouquet de fines herbes

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terre en quartiers d’env. 2 cm de largeur. Les mélanger dans une jatte avec les trois quarts de l’huile et les épices. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 25 min au milieu du four.
  • 2Entre-temps, rincer les moules sous l’eau courante froide et les ébarber. Jeter celles qui sont ouvertes ou endommagées. Hacher l’oignon. Couper l’ail et le gingembre en lamelles. Chauffer le reste de l’huile dans une casserole haute. Y faire suer l’oignon, l’ail et le gingembre durant env. 2 min. Ajouter les moules et mélanger le tout. Mouiller avec le vin, couvrir et laisser cuire env. 5 min à feu doux jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Jeter les coquillages restés fermés. Saler et poivrer. Servir les moules avec les quartiers de pommes de terre.