Retour à l'accueil

Salade de chou chinois avec crostini au lemon-grass

Les crostini relevés au lemon-grass et piment mi-fort font de cette salade de chou chinois aux carottes et au jus d'orange un succulent plat végétarien.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 26 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 600 g de chou chinois
  • 200 g de carottes
  • 6 cs de jus d’orange
  • 4 cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cs de miel
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ piment mi-fort
  • 1 tige de lemon-grass
  • 8 tranches de baguette
  • 1 cs de graines de sésame

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper le chou en fines lanières. Râper les carottes sur une râpe à rösti. Pour la sauce à salade, mélanger le jus d’orange, le vinaigre, la moitié du miel et de l’huile. L’ajouter aux légumes. Epépiner le piment puis le hacher. Couper fin le lemon-grass. Incorporer les deux au reste de l’huile et du miel. En tartiner les crostini. Les faire cuire 8 min au milieu du four. Servir avec la salade.