Ingredients
Préparation
- 1Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres et les laisser ensuite tiédir un peu. Entre-temps, mélanger la sauce BBQ et le miel, diluer au besoin avec un peu d'eau chaude puis assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller le thym et l'ajouter. Partager le brocoli en rosettes, les blanchir brièvement dans de l'eau salée portée à ébullition puis les rafraîchir sous l'eau froide. Fendre les poivrons, les épépiner puis les couper en morceaux d'env. 5 cm. Nettoyer les champignons.
- 2Badigeonner les tranches de lard avec la sauce BBQ au miel puis les enrouler autour des champignons. Tourner brièvement tous les autres ingrédients (brocoli, pommes de terre et poivrons) dans le reste de marinade et les piquer en alternance sur les brochettes. Saler et poivrer.
- 3Préchauffer le gril à env. 200 °C. Griller les brochettes env. 10 min de toutes parts. Les servir avec le pesto de basilic.