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Brochettes de choux de Bruxelles au lard

Etonnant et très décoratif: parfumés de beurre à l'ail, les choux de Bruxelles sont piqués sur une brochette avec le lard. Idéal avec un risotto.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 10 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 900 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • 1 cs de beurre
  • 1 gousse d´ail
  • poivre
  • 120 g de lard paysan en tranches

Préparation

  • 1Cuire les choux al dente env. 10 min dans un bon volume d’eau salée. Jeter l’eau de cuisson et égoutter. Faire fondre le beurre dans une poêle, y presser l’ail. Ajouter les choux de Bruxelles, les relever de sel et de poivre, les retourner dans le beurre à l’ail, puis les laisser tiédir. Les piquer ensuite sur les brochettes avec les tranches de lard. Ce faisant, veiller à faire onduler le lard autour des choux. Mettre les brochettes dans la poêle utilisée auparavant sans ajouter de matière grasse et les rissoler de tous les côtés à feu moyen. Idéal avec un risotto ou une polenta.