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Poulet aux légumes d’automne

Assaisonnés de divers aromates, les carottes et le chou frisé donneront au poulet un goût automnal très appréciable. Les invités se resserviront volontiers.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 70 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 12 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • ½ bouquet de fines herbes variées
  • 1 poulet d’env. 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de paprika
  • 2 cs d’huile de colza
  • 300 g de chou frisé
  • 400 g de carottes
  • 4 gousses d’ail

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Hacher les fines herbes. Rincer le poulet à l’intérieur et à l’extérieur sous l’eau froide. L’éponger. Mélanger le sel avec le poivre, puis le paprika, les fines herbes et l’huile. En badigeonner le poulet, puis le glisser dans le sachet de cuisson. Partager le chou en deux. Retirer le trognon en le découpant en forme de cône. Découper les feuilles en bouchées. Couper les carottes en quatre dans le sens de la longueur. Ajouter les légumes préparés et les gousses d’ail entières au poulet dans le sachet. Fermer le sachet à l’aide de la pince fournie et y percer 5 trous.
  • 2Poser le sachet sur une plaque. Glisser celle-ci sur la rainure inférieure du four et faire cuire env. 70 min. Attention: le sachet ne doit pas entrer en contact avec les parois du four.
  • 3Avant de découper le poulet, le laisser reposer 5 min dans le four éteint et entrouvert. Fendre le sachet et extraire le poulet. Retirer la ficelle et découper le poulet. Dresser avec les légumes et napper de jus de cuisson. Accompagner de pommes de terre.