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Baudroie en croûte de pain d’épice avec risotto à l’orange

Un délicieux mélange sucré-salé: du poisson, de la baudroie en l’occurrence, en croûte de pain d’épice servi avec un savoureux risotto à l’orange.

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  • Préparation env. 55 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 700
  • Sucres 103 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 800 g de filets de baudroie
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre aha! sans lactose
  • ½ bouquet de fines herbes
  • ½ oignon
  • 1 pain d’épice aha! sans gluten ni lactose de 85 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de blanc d´œuf
  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre aha! sans lactose
  • 300 g de riz pour risotto
  • 2 oranges
  • 6 dl de jus d´orange
  • 2 dl de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • sel
  • poivre
  • 100 g de fromage frais aha! sans lactose

Préparation

  • 1Pour le risotto, émincer l’oignon. Chauffer le beurre dans une large casserole et y saisir l’oignon. Ajouter ensuite le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Y râper fin le zeste de la moitié des oranges. Puis mouiller avec 3 dl de jus d’orange. Laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps. Puis incorporer peu à peu le restant de jus d’orange et le bouillon. Peler les oranges à vif et retirer les quartiers en tranchant entre les cloisons. Relever le risotto de sel et de poivre. Affiner avec le fromage frais et les quartiers d’orange.
  • 2Entre-temps, préchauffer le four à 220 °C. Pour la croûte, émincer l’oignon. Râper fin le pain d’épice et le saisir brièvement dans une poêle. Ajouter ensuite l’oignon émincé. Saler, poivrer. Retirer la poêle du feu et laisser tiédir. Puis incorporer le blanc d’œuf à la masse.
  • 3Assaisonner généreusement les filets de baudroie de sel et de poivre. Puis les saisir de tous les côtés dans le beurre. Les déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange au pain d’épice sur les filets et presser légèrement. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que la croûte prenne une jolie coloration. Hacher les fines herbes, les servir avec le poisson et le risotto.