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Entrecôte avec haricots blancs et sel à la lavande

L’entrecôte, en France, c’est sacré! Après l’avoir saisie à feu vif, il importe de la laisser reposer un moment avant de la servir. Le sel à la lavande lui donne un parfum de Provence.

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  • Préparation env. 30 min + trempage durant la nuit + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 25 g
  • Protéines 44 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 4 entrecôtes de bœuf d’env. 160 g
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d´ail
  • 1 cc de fleur de sel
  • ¼ de  cc de fleurs de lavande séchées
  • 200 g de haricots blancs secs
  • 3 dl d’eau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment fort
  • 1 brin de sauge
  • 4 cs d'huile d´olive
  • sel

Préparation

  • 1La veille, faire tremper les haricots dans de l’eau froide durant 12 h.
  • 2Le jour même, égoutter les haricots, puis les rincer sous l’eau froide. Les porter à ébullition avec l’eau. Ajouter l’ail, les piments, la sauge et l’huile. Faire cuire à feu doux durant env. 40 min jusqu’à ce que les haricots soient tendres. L’eau de cuisson doit être presque entièrement réduite. Saler les haricots.
  • 3Badigeonner la viande d’huile. Faire chauffer une poêle à sec. Y saisir les entrecôtes à feu vif durant 1 min de chaque côté. Baisser un peu le feu et poursuivre la cuisson durant 2-3 min. Laisser brièvement reposer la viande avant de servir. Broyer la fleur de sel avec les fleurs de lavande dans un mortier. Dresser la viande sur les haricots. Parsemer de sel à la lavande.