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Gratin de légumes d’été

Simple et vite préparé, ce gratin estival tout en rondelles unit courgettes et tomates pour le meilleur. Les légumes sont déposés sur une sauce tomate à l'ail et aux fines herbes avant d'être enfournés.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 13 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 bouquet d’origan
  • 2 dl de sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 500 g de tomates en grappe
  • 600 g de courgettes
  • 3 cs d’huile d’olive

Préparation

  • 1Préchauffer le four 200 °C. Hacher l’ail, l’échalote et l’origan. Les mélanger à la sauce tomate, relever de sel et de poivre. Couper les tomates en deux puis les tailler en tranches d’env. 5 mm. Débiter les courgettes en rondelles d’env. 2 mm. Répartir la sauce dans les moules. Disposer les légumes en alternance par-dessus. Arroser de l’huile d’olive et cuire au milieu du four durant env. 20 min. Idéal avec de la baguette.