Ingredients
- 2 aubergines
- 2 dl d'huile d'olive
- 0 sel
- 300 g de courgettes
- 2 oignons nouveaux
- 150 g de pimientos de Padrón
- 200 g de tomates cerises en grappes
- 1 citron
- 500 g de pâtes
- 0 poivre
- 100 g de ricotta
- 0.5 bouquet de basilic
Préparation
- 1Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les aubergines en deux dans la longueur puis les entailler en croisillons, les arroser d'un filet d'huile et les saler. Couper les courgettes en morceaux. Les arroser d'un peu d'huile et les saler de même que les oignons nouveaux, les pimientos et les tomates en grappes. Faire griller le tout env. 10 min de part et d'autre.
- 2Entre-temps, râper fin le zeste du citron et le mélanger avec le restant d'huile. Cuire les pâtes al dente env. 10 min dans un bon volume d'eau salée. Les égoutter puis les mélanger avec l'huile citronnée. Disposer les aubergines sur les assiettes puis dresser les pâtes avec les autres légumes grillés. Poivrer. Émietter la ricotta sur le mets et le parsemer de basilic effeuillé. Servir.