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Boulettes de riz et de veau sur oignons caramélisés à la coriandre

Senteurs indiennes: les oignons caramélisés à la coriandre fraîche, au porto et au vinaigre balsamique sont délicieux avec des boulettes de riz et de veau.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 48 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 120 g de riz basmati
  • 600 g de viande hachée de veau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sauce soja
  • poivre du moulin
  • 400 g d’oignons
  • 3 cs de sucre
  • 1,2 dl de porto blanc
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Faire tremper le riz env. 15 min dans de l’eau froide. Mettre la viande dans une jatte. Y presser l’ail. Ecraser les graines de fenouil dans un mortier. Les ajouter à la viande avec l’huile, le sel et la sauce soja et bien mélanger. Poivrer. Former des boulettes de la taille d’une noix. Egoutter le riz. Tourner les boulettes dans le riz ramolli. Les déposer dans un panier vapeur et les faire cuire env. 15 min à couvert.
  • 2Couper les oignons en deux et les émincer. Chauffer le sucre dans une casserole jusqu’à caramélisation. Mouiller avec le porto et le vinaigre. Ajouter les oignons et laisser réduire env. 15 min à feu moyen jusqu’à consistance sirupeuse. Hacher la coriandre et l’ajouter. Dresser les boulettes avec les oignons caramélisés.