Retour à l'accueil

Brochettes de boulettes de viande hachée et de légumes

Des hamburgers tout prêts se transforment en boulettes de viande savoureuses, cuites sur des brochettes avec des courgettes, des oignons et des poivrons.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au gril env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 9 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 1 grande courgette
  • 1 poivron jaune
  • 3 oignons rouges
  • 2 hamburgers de bœufs XXL de 300 g, assaisonnés
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Faire tremper les brochettes dans de l’eau froide. Couper la courgette en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur et le poivron en menus morceaux. Tailler les oignons en 6 quartiers. Partager les 2 hamburgers en 12 morceaux et les façonner en boulettes. Piquer les légumes et la viande sur les brochettes en les alternant. Peu avant de les faire griller, huiler les brochettes à l’aide d’un pinceau et les assaisonner de sel et de poivre. Les griller de tous les côtés à feu moyen durant env. 10 min. Accompagner d’une sauce pour grillades, p. ex. ketchup.