Retour à l'accueil

Brochettes de boulettes de viande hachée

Une petite collation facile à préparer et qui s'associe très bien à de nombreuses garnitures. En entrée, pour l'apéro, ces brochettes se grignotent toujours avec plaisir.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 7 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 0,5 dl de lait
  • 3 cs de flocons d'avoine
  • 600 g de viande hachée mélangée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 3 cs huile d'arachide

Préparation

  • 1Chauffer le lait. Y verser les flocons et les laisser s'imbiber durant env. 10 min. Transférer la préparation dans une jatte avec la viande. Y presser l'ail. Hacher l'oignon puis l'ajouter. Incorporer l’œuf et le jaune d’œuf. Relever de sel, de poivre et de paprika. Travailler le tout en une pâte souple.
  • 2Façonner de petites boules de la taille d'une noix et les piquer sur des brochettes. Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les boulettes de toutes parts à feu moyen durant env. 10 min. Idéal avec des frites.