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Hachis et cornettes avec compote de pommes

Simple, rapide et toujours très demandé! Cuire la viande hachée avec l'ail, la purée de tomate et la sauce pour rôti. Dresser sur les pâtes, servir avec une compote de pommes maison.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 850
  • Sucres 93 g
  • Protéines 46 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d´ail
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 2 cs de purée de tomate
  • 3 dl de sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 400 g de cornettes
  • 1 cs de beurre
  • fromage râpé pour servir
  • 500 g de pommes acidulées
  • 0,5 dl d’eau
  • 1 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Pour la purée, partager les pommes en deux, les épépiner et les couper en morceaux. Les mettre ensuite dans une casserole avec l'eau et le jus de citron et cuire en compote durant env. 20 min.
  • 2Entre-temps, émincer l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une casserole et saisir la viande hachée à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer la sauce pour rôti, relever de sel et de poivre, puis laisser mijoter env. 10 min. Entre-temps, cuire les cornettes al dente dans un bon volume d'eau salée. Jeter l'eau de cuisson et remettre les pâtes dans la casserole. Incorporer le beurre en noisettes. Selon les goûts, réduire les pommes en purée. Dresser les cornettes dans les assiettes. Rectifier l'assaisonnement du hachis en sel et en poivre, puis le répartir sur les pâtes. Servir avec le fromage râpé et la purée de pommes.