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Spätzli avec chou frisé

La farine d’épeautre à l‘ancienne donne une belle note rustique à ces spätzli agrémentés de chou frisé. En plat principal végétarien ou en accompagnement.

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  • Préparation env. 45 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 680
  • Sucres 78 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 200 g de farine fleur
  • 200 g de farine d´épeautre pur classic
  • 1½ cc de sel
  • 2 dl de lait
  • 4 œufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de chou frisé
  • 1 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème
  • 80 g de gruyère

Préparation

  • 1Mélanger les deux farines et le sel dans une jatte. Verser le lait et travailler le tout à l’aide d’une spatule. Battre les œufs et les ajouter. Continuer à travailler le tout jusqu’à ce que la pâte forme des bulles et se détache difficilement de la spatule. Laisser reposer env. 30 min.
  • 2Entre-temps couper l’oignon, l’ail et le chou en lanières. Faire suer l’ail et l’oignon env. 2 min dans l’huile puis ajouter le chou et faire brièvement revenir. Saler et poivrer. Verser le vin, le bouillon et la crème et laisser mijoter env. 20 min jusqu’à tendreté.
  • 3Porter à ébullition un grand volume d’eau et saler. Y faire tomber les spätzli en raclant la pâte par portions à travers une passoire à spätzli. Les cuire dans l’eau frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer à l’aide d’une écumoire, les égoutter, puis les mettre dans un plat. Râper une couche de fromage par-dessus. Dresser les spätzli et les légumes.