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Ailes de poulet avec chips de topinambour

Frottées avec un mélange de cannelle, de miel et de curcuma, ces ailes de poulet sèment le bonheur à table servies avec des chips et une sauce pimentée.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 890
  • Sucres 28 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 68 g

Ingredients

  • 1.2 kg d’ailes de poulet
  • 2.0 cc de cannelle
  • 1.0 cc de curcuma
  • 4.0 cs de miel
  • 1.0 cc de sel
  • 6.0 cs d’huile de tournesol
  • 500.0 g de topinambours
  • 2.0 brins de romarin
  • 0.5 oignon rouge
  • 1.0 piment mi-fort
  • 1.0 bouquet de persil plat
  • 1.0 dl d’huile d’olive
  • 1.0 cc de gelée de coings
  • 0.0 sel

Préparation

  • 1Pour la sauce, hacher l’oignon. Épépiner le piment puis le hacher. Émincer le persil. Mélanger le tout avec l’huile d’olive et la gelée de coings, saler. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante.
  • 2Rincer les ailes de poulet et les éponger avec du papier absorbant. Mélanger la cannelle, le curcuma, le miel et le sel avec la moitié de l’huile et en enduire les ailes de poulet. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 40 min au four. Entre-temps, éplucher les topinambours et les couper en tranches d’env. 1 mm à l’aide d’une mandoline. Les mélanger avec le reste de l’huile, les saler et les répartir sur deux grilles de four chemisées de papier sulfurisé. Ajouter les brins de romarin dessus. À mi-cuisson, réduire la température du four à 180 °C. Glisser les topinambours dans le four avec le poulet et poursuivre la cuisson. Les chips sont prêtes lorsque leur bord est d’un joli brun. Les égoutter sur du papier absorbant. Émietter le romarin sur les chips et les servir avec les ailes de poulet et la sauce au piment.