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Bowl of goodness

Les bowls of goodness sont de savoureuses recettes végétariennes, souvent aussi véganes. Cette variante à base de tofu, d'edamame, de chou rouge, d'avocat et de laitue met l'eau à la bouche et séduit même les amateurs de viande.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 19 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 500 g d’edamame surgelés
  • sel
  • 200 g de carottes en botte
  • 1 avocat
  • 1 cs de jus de citron
  • 400 g de choux rouges
  • 230 g de tofu
  • 1 cs de miel liquide
  • 2 cs de graines de sésame
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 400 g de laitue à tondre
  • 100 g de groseilles rouges

Préparation

  • 1Cuire les edamame dans un grand volume d'eau salée durant env. 5 min. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Couper les fanes des carottes. Nettoyer les tubercules et les faire cuire quelques minutes en les gardant croquants. Entre-temps, écosser les edamame. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter et couper la chair en tranches. Les arroser de jus de citron. A l'aide d'une mandoline, râper fin le chou rouge.
  • 2Débiter le tofu en menus dés. Les faire mariner dans le miel et le sel puis les tourner dans le sésame. Les faire dorer de tous les côtés dans la moitié de l'huile.
  • 3Mélanger le reste de l'huile, la moutarde et le vinaigre. Relever de sel et de poivre. Dresser la laitue et le chou rouge côte à côte dans un saladier. Arroser de vinaigrette et, selon les goûts, agrémenter de groseilles rouges.