Retour à l'accueil

Brochettes de légumes au fromage sur salade de concombre

Ces brochettes végétariennes composées de champignons, courgettes, poivrons et fromage à rôtir sont servies grillées accompagnées d'une salade de concombre.

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson au gril 10 - 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 13 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 150 g de fromage à rôtir
  • 8 champignons de Paris
  • 300 g de légumes
  • 5 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 gousses d´ail
  • 1 citron
  • 2 concombres
  • 1 échalote
  • 1 cs de moutarde
  • 8 fleurs de bourrache

Préparation

  • 1Faire tremper les brochettes dans de l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent sur le gril. Détailler le fromage en dés d’env. 2 cm. Nettoyer les champignons. Laver les légumes. Couper les courgettes en deux dans la longueur. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Tailler les poivrons et les courgettes en morceaux d’env. 2 cm. Verser la moitié de l’huile dans une jatte, saler et poivrer. Eplucher l’ail et le presser sur l’huile. Laver le citron, râper le zeste sur l’huile. Ajouter les ingrédients préparés et bien mélanger. Les piquer en alternance sur les brochettes.
  • 2Pour la salade, éplucher les concombres, puis les débiter en fines rondelles. Presser le citron. Eplucher l’échalote et la hacher. Mélanger le reste de l’huile avec le jus de citron et la moutarde. Saler et poivrer. Mélanger les concombres et les échalotes avec la sauce. Décorer de fleurs de bourrache.
  • 3Faire griller les brochettes de tous les côtés à feu moyen durant 10-15 min. Servir avec la salade de concombres.