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Bouillon de poulet aux épinards

Rien de tel qu'un bouillon de poule pour se requinquer. Remise au goût du jour, cette version améliorée séduit les palais les plus fins en mal de nostalgie.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 70 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 11 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 1.0 oignon
  • 10.0 g de gingembre
  • 4.0 cuisses de poulet d'env. 250 g
  • 1.5 l d’eau
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 2.0 cc de curcuma
  • 400.0 g d’épinards d’hiver
  • 120.0 g de champignons shiitaké
  • 0.0 sel
  • 1.0 cs de poivre rose

Préparation

  • 1Couper l'oignon en morceaux et le gingembre en lamelles. Rincer les cuisses de poulet sous l'eau froide puis les déposer dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur (entre 1,5 et 2 l). Amener à ébullition et écumer. Ajouter le gingembre, la coriandre, l'oignon et le curcuma. Faire mijoter env. 1 h à couvert au seuil du point d'ébullition. Retirer la coriandre.
  • 2Sortir les cuisses de poulet du bouillon et les laisser tiédir. Assaisonner le bouillon de sel puis ajouter les épinards et les shiitakés. Faire mijoter à feu doux durant env. 5 min. Retirer la peau des cuisses de poulet et les désosser. Effilocher la chair en menus morceaux. Dresser le bouillon avec les légumes et le poulet. Parsemer de poivre rose et servir.