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Bowl au yogourt salé avec légumes et miel

Un yogourt pour une fois avec des légumes au lieu de fruits. Les carottes rôties, le miel et le curry offrent des saveurs qui se marient bien avec des tomates cerises, des graines de courge et des fines herbes.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four 10 - 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 28 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 250 g de carottes en botte
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de miel liquide
  • 1 cc de curry grossièrement moulu
  • sel
  • 3 cs de graines de courge
  • 250 g de tomates cerises
  • 500 g de yogourt grec nature
  • ¼ de  bouquet de fines herbes

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 190 °C. Selon leur taille, couper les carottes en deux ou les laisser entières. Les mélanger avec l'huile d'olive, la moitié du miel et le curry. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et saler. Faire cuire 10-15 min au four jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore croquantes. Les retirer et les laisser un peu refroidir.
  • 2Entre-temps, faire griller les graines de courge dans une poêle antiadhésive sèche puis les hacher grossièrement. Couper en deux les tomates et les saler. Assaisonner le yogourt avec un peu de sel et le répartir dans des bols. Ajouter les carottes tièdes, les tomates et les graines de courge. Effeuiller les fines herbes par-dessus et arroser avec le reste de miel.